春の収穫

今日はゆっくりした週末を過ごしました。

自家菜園では春の野菜が最盛期です。

c0128818_18291340.jpg


春のアスパラは素晴らしく柔らかく、生でも食べられそうです。
ほんの一瞬茹でたり、スチームしたり。

成熟した親木からはシュートが次から次へと伸びてきます。

アスパラは夏が近づくと茎の柔らかさが無くなり、しっかりした食感になりますのでポタージュにしても美味しく頂けます。

ラディッシュと二十日大根は洗った後、軽く塩をして頂きます。

ぴりっとした味覚と、シャクシャクとした食感が魅力です。

スナップエンドウは昨年の種が実生で生えたオマケです。

  by pp5396 | 2011-04-24 18:32 | Usual Topics | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://luxurydays.exblog.jp/tb/16234926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< Vintage Crown Ref.2526 in Oil... >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE