The Duomo under the blue sky

久しぶりに改装のための足場がほぼ外れ、ドゥオモは美しい姿を現しています。
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週末という事もあり、かなりの人出でした。
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I’ve visited at fine grocery in Milan “PECK”

久しぶりにPECKを覗いてぶらぶらと…
生ハムはスパニッシュ、パルマ、トスカーナの3種類があり試食もさせてくれました。
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トスカーナは塩気がマイルドに感じます。
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大きなカチョカバロ、日本の一般的なサイズの10倍ほどもあります。
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ジェラートも店内で販売しています。
スモールカップに2フレーバーで、3.5ユーロはお値打ちです。
観光客相手のジェラート屋さんでは甘いだけのものが5-7ユーロしたりします。
ワイルドストロベリーとザバイオーネをチョイス、ザバイオーネはフランスのサバイヨンの原型と言われており、一種のカスタードクリームなのですが、甘みがまろやかで優しい味です。
クリスマスに欠かせないパネトーネに添えられるクリームとしても知られています。

  by pp5396 | 2018-04-30 01:25 | Travels | Trackback | Comments(1)

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Commented at 2018-04-30 05:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

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