2018年 04月 30日 ( 2 )

 

I'm visiting London in the spring.

今日から久しぶりにロンドンに滞在します。
c0128818_05581553.jpg
すっかり春めいてT-shirtsで過ごしたミラノとは別世界の気温…セーターとダウンジャケットを持ってきて良かったです。
c0128818_05582036.jpg
夕食はVictoria地区の中華、Grand Imperial でした。
c0128818_06032303.jpg
北京ダックはハーフポーションでオーダーしました。
c0128818_06140445.jpg
クリスピーな焼き上がりの皮と、ジューシーなお肉を美味しく頂きました。
c0128818_06140947.jpg
セカンドコースはミンチドレタスラップをえらびました。

明日は雨のようですが諸所出かける用事があるので早めに休みます。

  by pp5396 | 2018-04-30 08:55 | Travels | Trackback | Comments(0)

The Duomo under the blue sky

久しぶりに改装のための足場がほぼ外れ、ドゥオモは美しい姿を現しています。
c0128818_06461375.jpg
週末という事もあり、かなりの人出でした。
c0128818_06461805.jpg

I’ve visited at fine grocery in Milan “PECK”

久しぶりにPECKを覗いてぶらぶらと…
生ハムはスパニッシュ、パルマ、トスカーナの3種類があり試食もさせてくれました。
c0128818_06462162.jpg
トスカーナは塩気がマイルドに感じます。
c0128818_06462571.jpg
大きなカチョカバロ、日本の一般的なサイズの10倍ほどもあります。
c0128818_06462919.jpg
ジェラートも店内で販売しています。
スモールカップに2フレーバーで、3.5ユーロはお値打ちです。
観光客相手のジェラート屋さんでは甘いだけのものが5-7ユーロしたりします。
ワイルドストロベリーとザバイオーネをチョイス、ザバイオーネはフランスのサバイヨンの原型と言われており、一種のカスタードクリームなのですが、甘みがまろやかで優しい味です。
クリスマスに欠かせないパネトーネに添えられるクリームとしても知られています。

  by pp5396 | 2018-04-30 01:25 | Travels | Trackback | Comments(1)

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE